На Сумщине СБУ задержала мошенницу, которая вымогала деньги у жены пленного военного


На Сумщине СБУ задержала мошенницу, которая вымогала деньги у жены пленного военногоНа Сумщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность жительницы г. Тростянец, которая пыталась мошенническим путем получить деньги от жены военнослужащего, захваченного террористами "ДНР".

В конце января 2015 военнослужащий одной из воинских частей, житель г. Тростянец, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, был захвачен боевиками т.н. «ДНР».

Через некоторое время на мобильный телефон жены позвонила незнакомая женщина, которая предложила за деньги содействие в освобождении мужа. Она рассказала, что якобы является беженкой из г. Луганск и имеет связи с представителями «ДНР» и «ЛНР».

Сотрудники СБУ оперативно установили личность женщины, которая вымогала деньги у жены военнослужащего. Ею оказалась местная жительница, которая пренебрегая всеми моральными принципами, решила цинично заработать на семье защитника Отечества.

По материалам СБУ 3 февраля по отношению к злоумышленнице начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 (покушение на совершение мошенничества) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности женщины к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook