В Сумах ивалид-колясочник организовал у себя в квартире наркопритон


В Сумах ивалид-колясочник организовал у себя в квартире наркопритон42-летний инвалид-колясочник несколько лет подряд предоставлял своим наркозависимым знакомым помещения для употребления инъекционных наркотиков. Друзья приносили к нему в квартиру нужные ингредиенты, из которых затем варили «дурман-зелье», изготовленное вещество употребляли сами и делились им с хозяином.

Эту квартиру с ужасом вспоминают все жители подъезда: нередко из-за наркотического пристрастия ее хозяина весь дом оказывался в опасности. Использование газовой плиты мужчиной в задурманенном сознании несколько раз приводило к аварийному вызову специалистов газовой службы Из-за невыносимой вони во время «зельеварения» и постоянных хождений за очередной «дозой» подозрительных лиц, двери в подъезде почти не закрываются.

Участковым инспекторам милиции, явившимся к хозяину скандальной квартиры, мужчина явно не рад. И пока правоохранители проводят осмотр его жилища, он скупо и нехотя рассказывает о себе: мол, стал инвалидом после тяжелого дорожно-транспортного происшествия, когда, будучи за рулем собственного авто, попал в аварию. На «игле» находится около трех лет, и того факта, что у него дома изготавливается опий, не опровергает.

Соседи же утверждают, что гражданин в «системе» как минимум шесть лет, ведь к нему в поисках кратковременного призрачного счастья приходят даже не один десяток лет. Инвалид и раньше имел проблемы с законом: за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, был неоднократно судим. Однако и сегодня его образ жизни не только сокращает лета и здоровье самому мужчине, но и вполне качественно отравляет существование жителям соседних квартир.

«Последние двадцать лет нас медленно уничтожают, - говорит одна из соседок наркозависимого гражданина. - Сюда приходят люди, варят наркотики, вонь стоит - не передать словами. Все страдаем от этого наркопритона...»

То, что в квартире развернута целая лаборатория, свидетельствуют изъятые участковыми уже использованные и свежезаправленные полупрозрачной жидкостью медицинские шприцы, двадцать две бутылки растворителя, химические и растительные ингредиенты для изготовления ацетилированного опия, а также посуда со специфическими признаками «зельеварения».

«На сегодня все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр, - комментирует ситуацию начальник Сумского горотдела Сергей Лукьяненко. - В случае если исследование подтвердит небезосновательные предположения касательно криминального бизнеса инвалида-колясочника, то в отношении него будет открыто уголовное производство по признакам статьи 317 Уголовного кодекса Украины (содержание наркопритона)».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook