В доме на Кондратьева, пострадавшего от пожара, проведут ремонт несущих конструкций и замену электропроводки


В доме на Кондратьева, пострадавшего от пожара, проведут ремонт несущих конструкций и замену электропроводки19 февраля состоялось заседание комиссии, которая была создана Распоряжением городского головы по обследованию состояния жилого дома по ул. Г.Кондратьева, 8, пострадавшего в результате пожара.

Пожар, произошедший 11 февраля, нанес большой вред жилью людей.

Экспертной комиссией был составлен предварительный акт о пожаре дома, а в начале следующей недели будет составлена ​​проектно-сметная документация. Опираясь на нее будет осуществлен ремонт несущих и ограждающих конструкций здания, а также восстановление электрокоммуникаций. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства Виталий Шилов. По его словам, без проведения этих работ жить в доме опасно. В ходе работ абсолютно на всех этажах будет заменена электропроводка. Это предупредит возможность возникновения следующих несчастных случаев.

На восстановления квартир понадобятся немалые средства. Заместитель городского головы Иван Бортник, который занимается финансовой составляющей этого вопроса, сообщил, что средства для восстановления дома будут выделены из резервного фонда городского бюджета.

Присутствующие на заседании жители дома интересовались у чиновников, как можно решить вопрос оплаты за коммунальные услуги, так как в настоящее время в квартирах погорельцев никто не живет. Было решено подать письма в ООО «Сумытеплоэнерго» с указанием, что данные квартиры не пригодны к проживанию в них и находятся в аварийном состоянии. После этого приостановления начисления квартплаты должен быть решен.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook