На Сумщине правоохранители разоблачили врача-чиновника, который организовал преступную группу, для воровства бюджетных средств


На Сумщине правоохранители разоблачили врача-чиновника, который организовал преступную группу, для воровства бюджетных средств Сотрудники милиции выявили врача-чиновника и его помощников, принимавших на работу и плативших заработную плату фантомным сотрудникам. За пять лет преступной деятельности криминальный квартет «выдоил» государственный бюджет почти на полмиллиона гривен.

Преследуя исключительно корыстные цели, руководитель одного из медицинских заведений, собрав вокруг себя единомышленников-подельников, сумел создать группу из должностных лиц, которые принимали на работу, выплачивали заработную плату, больничные, отпускные и т.д. людям, которые на самом деле никогда не работали в подчиненном им учреждении. Криминальный квартет действовал настолько изобретательно и осторожно, что в течение нескольких лет сумел «раздеть» государственный бюджет на 445 тысяч гривен. Все эти годы в группе каждый ее член хорошо знал свою роль и действовал четко по инструкциям организатора, а тот, занимая довольно важную должность, имел все рычаги для того, чтобы направлять и распределять выделенные государством средства на выгодные для него и его пособников выплаты и расходы.

Разоблачить злоумышленников помог случай: настоящие работники медучреждения увидели финансово-отчетные документы, где среди фамилий реально работающих специалистов фигурировали фамилии родственников и близких одного из должностных лиц учреждения, которые, понятно, ни дня здесь не работали.

Следовательно, вспыхнул скандал, и работники учреждения обратились с коллективной жалобой в областное Управление здравоохранения. Этим делом занялись сотрудники милиции и, как следствие, в отношении должностных лиц было начато уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины по квалифицирующим признаком - «совершение уголовного преступления организованной группой». Теперь участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.
Следствие продолжается. Каждому из задержанных грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с запретом занимать отдельные должности в течение трех лет, и конфискация имущества.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook