Командира взвода роты патрульной службы милиции особого назначения «Сумы» застрелил сослуживец


Командира взвода роты патрульной службы милиции особого назначения «Сумы» застрелил сослуживецГородской суд Краматорска избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве милиционера, которое произошло в г. Славянске.

Установлено, что 28 февраля этого года во время ссоры командир взвода патрульной службы милиции особого назначения «Сумы» из табельного оружия застрелил своего коллегу Ивана Волкова.

Сразу после совершенного милиционера задержали правоохранителями и переданы следователям прокуратуры. Сейчас судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Досудебное расследование проводит третий следственный отдел прокуратуры Донецкой области.

Родственники убитого милиционера сообщили "Данкору", что Иван Волков уже в четвертый раз был в зоне АТО. До этого он якобы неоднократно поднимал перед руководством УМВД вопрос марадерства служащих в АТО, в том числе и милиционеров, на заброшенных предприятиях Славянска.

На этот раз он прибыл в зону две недели назад. Его возмущало пьянство подчиненных, о чем он делал замечания.

В роковую ночь, с 28 февраля на 1 марта, вернувшись с поста, он в очередной раз возмутился. В ответ один из подчиненных выстрелил ему дважды в живот. Четыре часа медики делали ему операцию, пытаясь спасти милиционера. Но их усилия оказались тщетными...

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook