Парень дождался пока компания опьянеет, потом украл телефон и фотоаппарат


Кража телефонаВ Конотопе правоохранители задержали 15-летнего местного жителя, который похитил у 19-летней знакомой фотоаппарат и мобильный телефон. Дождался, пока кампания, в которой оба отдыхали, опьянеет, забрал чужие вещи и ушел.

Девушка обратилась в милицию только через несколько дней, надеялась, что сама найдет вора.
На днях в дежурную часть Конотопского горотдела милиции обратилась 19-летняя местная жительница. Девушка рассказала правоохранителям, что ее обокрали.

Как стало известно, заявительница целый день отдыхала в кампании друзей, а вечером обнаружила, что кто-то из ее сумочки похитил фотоаппарат и мобильный телефон. Все присутствующие начали искать похищенные вещи. Лишь один из парней не участвовал в поисках, но на некоторое время исчез. А потом, после его возвращения, молодежь нашла похищенный мобильный в ведре с мусором. Фотоаппарат так и не нашли, поэтому девушка была вынуждена обратиться за помощью к милиционерам.

Получив информацию о совершенном уголовное правонарушение, сотрудники криминальной милиции по делам детей провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили, что кражу совершил именно юноша, который в тот день на некоторое время куда-то отлучался, а затем вернулся к кампании.

По словам парня, он дождался удобного момента и похитил фотоаппарат и мобильник. Затем фотоаппарат отвез домой чтобы впоследствии продать. Но когда вернулся в кампании и понял, что его подозревают в совершенном, решил похищенный телефон подбросить в помойку. Надеялся, что товарищи найдут мобильный и перестанут его подозревать.

И хотя фотоаппарат малолетний злоумышленник успел продать, а полученные деньги потратить на свои нужды, работники милиции установили местонахождение похищенной вещи. После проведения следственных действий фотоаппарат вернут его хозяйке.

Сейчас относительно юноши следователи Конотопского горотдела милиции открыли уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 («кража»). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа или до двух лет исправительных работ, или до трех лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook