Сумские правоохранители разоблачили коррупционную схему госслужащих

Сумские правоохранители разоблачили коррупционную схему госслужащихРаботники государственной службы борьбы с экономической преступностью Сумского городского отдела милиции и прокуратуры разоблачили коррупционную схему, которую разработали сотрудники государственной экологической инспекции в Сумской области, деятельность которой основана по принципу: «ты мне деньги - я тебе работу».

Сотрудники ГСБЭП получили оперативную информацию, что государственные экологические инспекторы таможенных пунктов пропуска одного из районов области за решение вопроса относительно беспрепятственного проезда автотранспорта через таможенные пункты пропуска требуют и получают взятки от водителей транспортных средств. Сумма «благодарности» за решение вопроса колебалась от 5 до 500 гривен, учитывая многочисленный автомобильный поток.

В ходе проверки, которую начали сотрудники милиции и прокуратуры, информация нашла свое подтверждение. Задержали злоумышленников на «горячем» с деньгами в руках. Последние объяснили, таким образом, ежемесячно собирали деньги для своего областного руководства, чтобы остаться на рабочих местах. В среднем сумма «оброка» составляла 8 тысяч гривен с одного таможенного поста.

Сегодня один из задержанных находится в изоляторе временного содержания, другие написали откровенные признания и активно сотрудничают со следствием.

По данному факту прокуратурой Сумской области открыты уголовные производства по ст. 368 ч. 3 и 369 ч. 2 (Дача и получение взятки), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook