Нашли еще боеприпасов временен ВОВ


snarjad-vtoroj-mirovojАрсенал боеприпасов, который оставила нам Вторая мировая война, почти ежедневно напоминает о себе. Только за прошедшую неделю на территории Сумской области зафиксировано 14 случаев обнаружения взрывоопасных предметов, а это 15 минометных мин, 11 артиллерийских снарядов, и авиационная бомба.

Опасные предметы времен войны были найдены в Ахтырском, Тростянецком, Краснопольском, Путивльском, Середина-Будском, Конотопа и Роменском районах.

Последнюю и самую находку зафиксировано 11 мая в Тростянецком районе, где вблизи села Белка в поле местные жители наткнулись на 5 артиллерийских снарядов. Люди сообщили о находке спасателям и правоохранителям.

Специалисты пиротехнической группы 2-го специального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (Ромны), прибывшие на место происшествия, тщательно обследовали окружающую территорию и нашли еще 11 минометных мин времен войны. Все обнаружении взрывоопасных предметов были изъяты и уничтожены в безопасном месте.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook