На Сумщине небезразличные граждане спасли двух детей, которые провалились под лед


На Сумщине небезразличные граждане спасли двух детей, которые провалились под лед3 марта около 13:00 в г. Ахтырка по завершению уроков группа школьников играла вблизи реки. Самый маленький из компании - 8-летний мальчик решил перейти по льду на другую сторону водоема, где находились товарищи. На расстоянии 4 метров от берега он провалился на тонком льду. Ему на помощь бросился 11-летний школьник. Но и он оказался в проруби.

Свидетелями чрезвычайного происшествия стали горожане, среди них Сергей Гавриленко и Сергей Шипик, которые поспешили на спасение детей. Одновременно люди вызвали спасателей и врачей. Достать пострадавших с помощью связанных ремней не удалось. Тогда Сергей Гавриленко с помощью настила из досок приблизился к проруби, где находился меньший мальчик. Он протянул ему руку и вытащил на поверхность. Под их тяжестью лед треснул. Однако в этом месте реки глубина была уже меньше роста взрослого человека. Мужчина смог встать на ноги и передал ребенка Сергею Шипику, который прибежав на помощь  и также кинулся в воду.

Одновременно с этим другие люди с помощью крупной ветви вытащили из проруби на берег старшего мальчика. Детей укутали в теплую одежду. В это время на место прибыло отделение 6-й государственной пожарно-спасательной части и бригада медработников. После оказания необходимой помощи обоих пострадавших с диагнозом переохлаждение доставили в местную больницу.

Спасатели благодарны всем неравнодушным людям, которые в опасной ситуации не остались в стороне и мальчиков удалось спасти. В свою очередь специалисты отмечают, безопасность на тонком льду едва не стоила жизни. Поэтому жителям следует воздержаться от выхода на ледовое покрытие водоемов и не позволять делать это детям!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook