Милиция задержала двух грабителей, жителей Сумщины

krazhaЗа прошлую зиму двое молодых жителей Лебединского района умудрились сделать по меньшей мере восемь ограблений и краж в разных городах и населенных пунктах Сумской области.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД Украины в Сумской области совместно с оперативниками Лебединского районного отдела милиции задержали двух жителей Лебединского района по подозрению в совершении ряда грабежей и краж.

18-ти и 21-летние ребята приезжали в областной центр из сел и грабили подвыпивших мужчин, встречали их на улицах.

Некоторых своих жертв, прежде чем ограбить, били, а у тех, кто был в состоянии сильного алкогольного опьянения, просто вычищали карманы, отбирая все ценное.

Отобранными мобильными телефонами сначала пользовались сами, а когда заканчивались деньги на счетах - «сдавали» за 100 - 200 гривен на рынке. Полученные таким образом средства грабители тратили по своему усмотрению.

«Пока следствие установило причастность задержанных к восьми грабежей и краж, четыре из которых были совершены в Сумах, - комментирует начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко. - «Наследить» злоумышленники успели и в Лебедине, и в Шостке».

Поэтому оба приятеля арестованы. В отношении них возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 185 «Кража» и ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Сейчас следствие проверяет подозреваемых на причастность к подобным преступлениям в других населенных пунктах области.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook