На Сумщине мужчина дважды обокрал один и тот же дом

vor-konotopЧтобы заработать себе на очередную дозу наркотика, ранее судимый житель Конотопа похитил из временно нежилого дома газовый конвектор отопления и телевизор. Уже через неделю, поняв, что остался безнаказанным - пришел в чужой дом снова и украл обогреватель, постельное белье и изделия из металла.

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции с заявлением о краже вещей из дома обратился его 49-летний владелец. Мужчина рассказал, что он с семьей некоторое время не жил в этой усадьбе. Поэтому, как оказалось, дом стал легкой «добычей» для воров.

Оперативные сотрудники провели ряд розыскных мероприятий и разоблачили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за хранение наркотиков 35-летний житель райцентра. Не теряя времени, правоохранители наведались к подозреваемому домой.

Как пояснил задержанный, на «дело» пошел, дабы заработать себе на очередную дозу наркотиков, ведь принимает их уже длительное время. Приметил дом и через металлопластиковое окно проник внутрь. Похитил оттуда газовый конвектор и телевизор. Похищенные вещи продал, а полученный заработок потратил на свои нужды. Уже через неделю, поняв, что остался безнаказанным, снова наведался в ту же самую усадьбу. На этот раз его «добычей» стали масляный обогреватель, постельное белье и изделия из металла.

Сейчас подозреваемый дает показания. Относительно него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook