На Сумщине аферистка обменяла пенсионерке настоящие деньги на сувенирные


На Сумщине аферистка обменяла пенсионерке настоящие деньги на сувенирныеНа Белопольщине аферистка, представившись работником отдела соцзащиты населения, выманила у старушки 7000 гривен, подменив настоящие деньги сувенирными.

Среди бела дня к 85-летней жительнице одного из сел Белопольского района пришла белокурая женщина невысокого роста и приятной внешности. Представившись работницей районного отдела соцзащиты населения, она рассказала бабушке, что сейчас в Украине идет плановый обмен денежных купюр на новые, с большей степенью защиты, и предложила обменять имеющиеся у старушки деньги. Та, на свою беду, согласилась. И лишь несколько месяцев спустя узнала, что все это время бережно хранила сувенирную продукцию.

Пенсионерке не оставалось ничего другого, как обратиться за помощью в милицию.

Сейчас по факту мошенничества открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»), санкция которой предусматривает для таких изобретательных хитрецов немалый штраф, двухлетние исправительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook