На Сумщине задержали большую партию контрабандного янтаря


jantarБольшую партию контрабандного янтаря обнаружили вчера сотрудники Восточного регионального управления.

Сообщение о возможном завозе в населенные пункты пограничной полосы Середино-Будского района крупной партии янтаря для дальнейшего измельчения и незаконного перемещения через государственную границу пограничники получили накануне.

Во время проверки прилегающей к границе территории неподалеку н.п. Середино-Буда пограничники Сумского отряда обнаружили автомобиль «Форд». Пограничный патруль остановил и проверил авто, в котором было двое граждан Украины.

В ходе осмотра транспортного средства в конструктивных особенностях между задним сиденьем и перегородкой багажного отделения обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов с янтарем общим весом около 50 килограммов.

Предварительная сумма оценки обнаруженного товара, на который не было документов, составляет около 1,5 миллиона гривен. В отношении данного правонарушения продолжается проведение процессуальных действий в установленном порядке.

Напомним, что на украинско-российской границе неделю назад партию янтаря обнаружили пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни в пункте пропуска «Гоптовка». В сиденье микроавтобуса «Фольксваген» украинец пытался переместить в Россию более 8 килограммов янтаря.

jantar-1

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook