На Сумщине подорвались на гранате двое мужчин

Один человек погиб и еще один попал в реанимационное отделение в результате взрыва ручной гранаты. Правоохранители предполагают, что опасный боеприпас был привезен из зоны проведения АТО.

podorvalis-na-granate

Сообщение о том, что в Буринскую районную больницу доставлены два местных жителя с травмами разной степени тяжести, полученными от срабатывания боевой гранаты, поступило в дежурную часть милиции вчера около полуночи. При реанимационных мероприятиях один из пострадавших, 1978 года рождения, умер.

podorvalis-na-granate

Прибывшая на место трагедии следственно-оперативная группа установила обстоятельства происшествия. В тот вечер мужчины отдыхали в местном баре, употребляли спиртное. После чего зашли в дом, где со своими родными жил погибший. За 15 минут в одной из комнат произошел мощный взрыв.

podorvalis-na-granate

В доме, кроме друзей, в это время находились сестра, мать, дедушка и несовершеннолетний ребенок погибшего. Никто из них не пострадал. Причиной несчастья стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1. В милиции предполагают, что «опасный трофей» из зоны проведения АТО привез хозяин жилья. Там по мобилизации он недавно нес службу.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook