Псевдобанкир снял со счета пенсионерки более 47 тыс. грн


ukrali-dengi-s-kartyПредставившись сотрудником банка, неизвестный телефонный собеседник выспросил у пожилой женщины номер ее банковской карты, а затем снял со счета пенсионерки почти все ее сбережения. Днем на мобильный телефон 53-летней жительницы Шостки поступил звонок с незнакомого номера.

Собеседник представился сотрудником банка, где она обслуживается, и попросил уточнить номер ее карточки. Женщина поверила ему, ведь он назвал первые четыре цифры ее счету, и предоставила необходимую информацию.

За несколько часов в телефон пенсионерки начали поступать смс-сообщения из финансового учреждения, что с ее счета снимаются средства. Смущенная женщина заблокировала платежный документ, но злоумышленник успел снять с карточки более 47 000 гривен. Потерпевшая обратилась в милицию.

«Мы предупреждаем граждан, что нужно с осторожностью относиться к неизвестным собеседникам, - говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. - Никому не предоставлять в телефонном режиме реквизиты своих банковских карточек, и тем более - коды доступа к Вашим финансовым счетам. Помните, что вне помещения банковского учреждения и без личного присутствия клиентов работники банков не проводят никаких финансовых операций».

По данному факту следователи Шосткинского горотдела милиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и делают все возможное, чтобы установить личность и задержать злоумышленника.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook