На Сумщине таможенники изъяли крупную партию гаджетов: 55 телефонов iPhone и 16 планшетов iPad


На Сумщине таможенники изъяли крупную партию гаджетов: 55 телефонов iPhone и 16 планшетов iPadСегодня, 19 апреля 2015 года в 4:55 при осуществлении таможенного контроля поезда «Одесса-Москва» на станции Конотоп было обнаружена крупная партия дорогих гаджетов.

Специалисты Сумской таможни ГФС совместно с работниками УСБУ в Сумской области установили личность владельца скрытой контрабанды. Им оказался пассажир, гражданин Украины, который хотел вывезти из нашей страны дорогие мобильные устройства.

Мужчина спрятал от таможенного контроля товар в раму вагона, проходящую снаружи вагона под рабочим тамбуром. В тайнике были 16 планшетов iPad mini и 55 мобильных телефонов iPhone 5 S и iPhone 6 S.

Кстати, рыночная цена на IPhone 5S составляет около 13 тыс. грн., а на на iPhone 6S от 16 тыс. грн. iPad mini стоит около 8-9 тыс. Грн. Экспертиза определит настоящую цену контрабандных товаров.

По этому факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля». Это означает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров, непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров.

На Сумщине таможенники изъяли крупную партию гаджетов: 55 телефонов iPhone и 16 планшетов iPad

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook