Милиция задержала трех парней сирот за кражу металла с кладбища


Молодые люди, не имея ни работы, ни жилья, промышляли себе на пищу и сигареты кражами металла с кладбища. В дежурную часть Сумского горотдела милиции поступило несколько заявлений от жителей областного центра о том, что неизвестные злоумышленники похищают металлические части могильных оград и металлические уголки, на которых держались памятники и надгробия.

krazha-metala

На место происшествия направилась следственно-оперативная группа. При осмотре поврежденных захоронений было решено устроить искателей металла засаду. И после полуночи правоохранители таки задержали трех злоумышленников, которые снова пришли на кладбище за добычей.

Задержанными оказались трое неработающих молодых людей в возрасте 27-ми, 26-ти и 22-х годов. Во всех трех нет ни документов, ни жилья, соответственно - нет возможности и трудоустроиться. Двое старших - бывшие сироты, воспитанники Сумского интерната для детей, лишенных родительской опеки и детей-сирот. Младший - сельский житель из Путивльского района, также сирота без дома, приехал в Сумы перед Пасхой в поисках заработка. Сначала собирал на кладбищах оставленные на могилах конфеты, яйца и куличи, потом, по прошествии поминальных дней, искал хоть какой-то работы.

Не имея законных средств к существованию, долгое время они по отдельности перебивались мелкими заработками. Случайно стечение обстоятельств свело троицу у одного из привокзальных магазинов, и они отправились в ближайшее кладбища в поисках металла.

Как говорят сами задержанные, на преступление пошли ради выживания. Металлическим щупом они находили в земле металлические уголки и трубы, на которых держались памятники и надгробия, могилы и извлекали металл. Пытались действовать аккуратно, чтобы не повредить захоронения, однако не всегда это получалось - иногда памятники, потеряв основу, падали и ломались. Затем злоумышленники грузили добычу на тачку и везли в ближайший пункт сбора металлолома. Вырученные деньги тратили на еду и дешевые сигареты. По оценкам самих молодых людей, в целом они вынесли с кладбища около восьмисот килограмм металла примерно на полтора-два тысячи гривен.

«Сейчас троица кладбищенских воров доставлена ​​в ближайшее отделение милиции, - комментирует ситуацию начальник Сумского горотдела милиции Сергей Лукьяненко. - У них изъято 50 кг металлолома из десяти поврежденных захоронений. В отношении задержанных открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой)».

За совершенное им грозит ограничение или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook