В реке Сумка рыбак нашел 100-мм минометную мину

В реке Сумка нашли 100-мм минометную мину1 мая группа пиротехнических работников Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредила в областном центре 100-мм минометную мину. 

По данным спасателей, на боеприпас наткнулся сумчанин во время рыбалки на р. Сумка в районе ул. Чорновола. Взрывоопасный предмет находился на незначительной глубине лишь в 10 метрах от моста и в сотне метров от жилых домов. О находке мужчина сообщил в оперативные службы.

На место прибыли пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые идентифицировали обнаруженный предмет как минометную мину времен Второй Мировой войны калибра 100 мм.

Специалисты изъяли ее из реки и вывезли за пределы города, где уничтожили, подорвав в специально отведенном месте.

Спасатели отмечают, данные боеприпасы, несмотря на возраст и размеры, представляют большую угрозу для людей.

Поэтому при их обнаружении следует быть крайне осторожными, ни в коем случае не трогать, а тем более, не пытаться изъять и перенести. Нельзя пользоваться вблизи места находки радио или мобильной связью. Необходимо сообщить о возможной опасности окружающих и немедленно позвонить в Службу спасения по телефону «101».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook