В Сумах работники СБУ задержали экс-милиционера, который вербовал новобранцев «на службу» в террористическую организацию «ЛНР»


В Сумах работники СБУ задержали экс-милиционера, который вербовал новобранцев «на службу» в террористическую организацию «ЛНл Сумах сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который вербовал новобранцев «на службу» в террористическую организацию «ЛНР».

Им оказался бывший сотрудник милиции из Луганской области. Вступив в ряды незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР» весной прошлого года, 47-летний житель Лисичанска сначала дежурил на блокпостах террористов с оружием в руках, которое он получил непосредственно от руководителя незаконного военизированного формирования «Призрак» Алексея Мозгового, который впоследствии назначил «новобранца» руководить несением службы на блокпосту. Кроме того, злоумышленнику было поручено заниматься организацией патрулирования города Лисичанск и вербовкой новых террористов.

Учитывая все эти преступления, бывшего милиционера, после освобождения Лисичанска силами АТО, органы УМВД Украины в Луганской области начали уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 260 (Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать ответственности, сторонник «ЛНР» в июне прошлого года переезжает в Сумы, где трудоустраивается охранником одной из частных фирм и продолжает заниматься вербовкой новобранцев в террористическую организацию «ЛНР».

5 мая сотрудники управления Службы безопасности Украины в Сумской области задержали участника незаконного военизированного формирования и передали его в управление МВД Украины в Луганской области.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook