Суд отказался садить первого заммэра Сум под домашний арест


vladimir-vojtenkoТакое решение вынес следственный судья Роман Милицианов сегодня, 15 мая.

Перед началом заседания под судом собралось около 20 человек, в том числе депутаты горсовета Игорь Шевель, Анатолий Жук, Александр Гриценюк.

Также пришел экс-замдиректора департамента инфраструктуры Евгений Дамов, ныне глава ОО «Сумчани», который держал плакат с надписью: «Войтенко должен сидеть в тюрьме!». Перед входом в здание суда дежурили сотрудники милиции со служебными собаками.

Подержать Владимира Войтенко пришли член исполкома Андрей Баранов, несколько членов кооператива «Майбутнє», представители ОО «Майдан» и депутат горсовета Семен Салатенко.

В 12.03 в зал суда зашел мэр Лысенко, который держал листок с надписью «У мене перерва з 12 до 13», которая поясняла его отсутствие на рабочем месте в мэрии.

Следственный судья Милицианов заслушал представителей сторон. Представители следствия настаивали на избрании меры пресечении в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца. Свое ходатайство мотивировали тем, что Войтенко может влиять на свидетелей и уничтожить доказательства.

Кроме того, они просили обязать его сдать на хранение загранпаспорт, в то же время сообщив суду, что рисков того, что Войтенко будет скрываться от следствия нет, так как он приходит на все вызовы следователя. Также просили обязать воздержаться от общения с потерпевшим судьей Дашутиным и свидетелями.

Адвокат подозреваемого Василий Матишинец парировал тем, что оба риска влияния на уничтожение доказательств в ходатайстве написаны с формулировкой «будучи первым заммэра», а в настоящее время Войтенко отстранен от занимаемой должности. Поэтому, по мнению Матишинца, эти риски отпали сами собой.

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook