Мужчина требовал 15 тыс. дол., иначе грозил подрывом газопровода на Сумщине

telefonnyj-teroristПозвонив по экстренному номеру «104», мужчина требовал у диспетчера 15 000 долларов. В противном случае угрожал взорвать газопровод возле одного из сел Глуховского района. За несколько часов «минера» вычислили и задержали сотрудники милиции и СБУ.

Получив телефонное сообщение о возможном минировании диспетчер отделения службы газа немедленно сообщил об угрозе взрыва дежурного Глуховского горотдела милиции, местные отделения МЧС и СБУ.

Благодаря быстрым и слаженным взаимодействия правоохранительных органов, удалось быстро установить личность телефонного «террориста» и задержать его. Это 42-летний житель одного из сел Глуховского района, который в своем прошлом уже имел несколько судимостей за имущественные преступления.

«Во время задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он убеждал милиционеров, что таким образом хотел пошутить, - комментирует Владимир Помилуйко, начальник Глуховского горотдела милиции. - Однако сейчас ему уже не смешно. Его действия квалифицируются как преступные, за которые Законом предусмотрена уголовная ответственность».

Сегодня задержанный находится в следственном изоляторе. В отношении него открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Поэтому вполне вероятно, что в ближайшие несколько лет он проведет за решеткой.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook