На Сумщине жертвой телефонного мошенника стала 68-летняя пенсионерка


На Сумщине жертвой телефонного мошенника стала 68-летняя пенсионерка20 000 гривен перечислила бабушка псевдомилиционерам за спасение «от тюрьмы» своего сына. А поняв впоследствии, что стала жертвой мошенников, обратилась за помощью уже к настоящим правоохранителям.

Днем на мобильный телефон пожилой женщины поступил вызов с незнакомого номера. Собеседник, голос которого был похож на голос ее сына, просил о помощи. Через несколько минут трубку взял уже другой мужчина, представившийся следователем, и сообщил, что ее сын задержан за совершение тяжкого преступления. В ходе разговора псевдомилиционер предложил «уладить» дело, перечислив на определенный номер банковской карты 20 000 тысяч гривен. Растерянная женщина согласилась.
Собрав все свои сбережения, в том числе и те, которые хранились на лечение, она перевела необходимую сумму на продиктованный мошенниками счет. И только после этого догадалась позвонить сыну. А осознав, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратиться уже к настоящим милиционерам. Следователи милиции открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

«Мошенники часто представляются своим жертвам сотрудниками милиции, - рассказывает исполняющий обязанности начальника Ахтырского горотдела милиции Руслан Кладько, - и, играя на родственных чувствах, предлагают «решить вопрос» за определенную сумму денег. Поэтому я обращаюсь к гражданам с призывом быть осторожными при телефонном общении с неизвестными собеседниками, кем бы они ни представлялись. Просто позвоните своим родным. И поинтересуйтесь, все ли с ними в порядке. И если так случилось, что они действительно задержаны за совершение правонарушения или преступления, воспользуйтесь своими деньгами, чтобы найти для подозреваемого опытного адвоката. И при любых обстоятельствах помните, что вымогательство взятки, равно как и её дача, карается законом.»

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook