В Сумах активизировались охотники за велосипедами


В Сумах активизировались охотники за велосипедамиВ областном центре только за последние сутки добычей злоумышленников стали пять дорогих велосипедов.

 

Правоохранители обращаются к гражданам с предупреждением не оставлять без присмотра свое имущество в многолюдных местах и применять надежные противоугонные устройства.

За прошедшие сутки в Сумах произошло пять краж дорогих велосипедов. Преступники не обращают внимания на камеры видеонаблюдения, установленные возле крупных магазинов и торговых центров, а тросики с замками, которыми владельцы прикрепляют свои веломашины к столбам или металлическим конструкциям, просто перерезают ножницами по металлу.
Все кражи были совершены днем, когда хозяева приезжали на велосипедах в магазины или учебное заведение, и оставляли свой транспорт без присмотра, полагаясь на цепочку или специальный тросик с замком. География этих краж достаточно широкая: один велосипед был угнан от торгового центра по проспекту Лушпы, второй - от строительного магазина по улице Г.Кондратьева, третий - от дома по улице Пушкина. Еще два велосипеда были похищены на Химгородке – от магазина и спорткомплекса учебного заведения.

В тот же день сотрудники батальона патрульной службы Сумского городского отдела милиции разыскали и задержали вора, три дня тому укравшего соседский велосипед, который хранился в общем коридоре общежития. Злоумышленник быстро продал свою добычу. А спустя несколько дней владелец украденного велосипеда узнал свою машину на улице, остановил нового хозяина, и вызвал милицию.

Найти и задержать вора для милиции было «делом техники». В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook