На Сумщине на водоеме погиб человек


utonul24 мая в смт.Улянивка Белопольского района в 14:35 местные жители достали из пруда Желобок тело мужчины. На месте работала оперативно-следственная группа правоохранителей.

Погибшим оказался житель поселка. По предварительным данным, в этот день он отдыхал на водоеме.

Люди, которые находились на другой стороне пруда, увидели, как человек начал тонуть. Поскольку водоем быладостаточно широкой, они решили на велосипедах объехать на противоположный берег.

Однако, в то время, когда односельчане попали на место, пострадавший находился уже под водой. Люди начали поиски, а через некоторое время тело мужчины всплыло на поверхность пруда. Причина гибели устанавливается.

Спасатели предупреждают, за неделю на водных объектах Сумщины погибло 3 человека. Чтобы предотвратить несчастные случаи надо ответственно относиться к правилам поведения на воде. Так, запрещается купаться в незнакомых и необорудованных для этого местах. Нельзя заходить в воду после долгого пребывания на солнце, так как от резкого перепада температур может стать плохо даже физически здоровому человеку.

НЕ заплывайте слишком далеко от берега и не ныряйте на большую глубину, где вода значительно холоднее чем на поверхности. Поскольку человека может схватить судорога. Находясь на водоемах отдыхающим надо следить друг за другом, чтобы в экстремальной ситуации успеть вовремя оказать необходимую помощь.

Ни в коем случае нельзя заходить в воду в нетрезвом состоянии и не позволять делать это другим. Особого внимания требуют дети. Родителям и взрослым нужно постоянно не выпускать их из виду и разъяснять малышей об опасности шалостей на водоемах. И главное, надо хорошо держаться на воде, и с детства научить этому детей!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook