На Сумщине задержали контрабандистов наркотиков


marihuanaВ Великописаревському районе правоохранители задержали двух мужчин, которые при попытке пересечения государственной границы Украины с Россией пытались ввезти 500 граммов наркотиков.

Как объяснили задержанные, они везли национальный табак для курения, в составе которого есть марихуана, вот только то, что он относится к наркотическим веществам они узнали от правоохранителей ...

37-летнего жителя другой страны и его 23-летнего товарища сотрудники милиции совместно с коллегами из пограничной службы задержали на пункте пропуска «Большая Писаревка» в рейсовом автобусе «Киев-Белгород».

Последние ехали на заработки, а попали в отделение милиции. В их речах правоохранители изъяли вещество растительного происхождения похожее на марихуану весом около 500 граммов, которую направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

Как объяснили задержанные, они везли свой национальный табак «Насвай», хотя в 2011 году он был включен в список наркотических веществ и психотропных веществ, подлежащих контролю. И чтобы не тратить деньги на сигареты, за его счет думали сэкономить. Они знали, что в его составе находится марихуана, однако, что его запретили употреблять, узнали только от милиционеров ...

Сегодня следователи Великописаревського райотдела милиции уже открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 305 УК Украины «Контрабанда наркотических средств». И если экспертиза подтвердит содержание наркотика, мужчинам грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет заключения.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook