На Сумщине налоговики задержали фуру с 20 тонами говяжьего языка


govjazhij-jazykВ рамках проведения операции «Рубеж» специалистами ГУ ДФС в Сумской области совместно с военнослужащими отдела пограничной службы «Свеса» Сумского пограничного отряда задержали грузовой автомобиль с говядиной - более 20 тонн языков.

Водитель, гражданин Украины, житель Киевской области, предоставил оперативникам для проверки поддельные сопроводительные документы. Документов, подтверждающих происхождение и качество товара, он не имел. Однако, как отмечалось на упаковке, страной происхождения продукции является Бразилия.

В прицепе находилось 20 тонн говяжьей продукции (языки), упакованные в картонные коробки весом от 22 до 29 кг в количестве 919 штук на общую сумму 2. 4 млн. грн.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих реальное происхождение и безопасность товара, а также с несоответствием данных, внесенных в накладной, указанный груз был изъят.

По данному факту следственным подразделением ДФС в Сумской области открыто уголовное производство по статье 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook