В Сумах банк отобрал здание развлекательного центра из-за кредитной задолженности


misto-rozvag27 мая на глазах у милиционеров представители «Альфа-банка» разбили боковое стекло развлекательного центра «Місто розваг» и проникли в помещение.

В ответ на это милиция никак не реагировала. А сами представители банка заявили, что все законно. В частности, по словам главного юрисконсульта ПАО «Альфа-банк» Игоря Корецкого, ровно месяц назад здание развлекательного центра перешло в собственность банка.

В подтверждение своих слов он показал журналистам свидетельство о праве собственности на помещение площадью 819 кв. м по адресу пл. Независимости, 8 и извлечение из реестра прав собственности на недвижимое имущество. По его данным, помещение отошло банку из-за кредитной задолженности перед ним предыдущих владельцев.

Он уточнил, что прибегнуть к разбитию окна пришлось из-за того, что частная фирма «Валентина» добровольно помещение не отдавала.

В то же время сторож Влад, находившийся внутри развлекательного центра, сообщил, что со слов представителей «Валентины» знает, что подлинность документов банка ставится под сомнение. По его словам, люди в штатском разбили камнем стекло, 7 человек зашли в развлекательный центр. Его с напарником выгнали из здания. За всем этим с улицы наблюдали милиционеры.

Правоохранители никаких подробностей произошедшего не комментируют. Как сообщил начальник горотдела УМВД Украины в Сумской области Сергей Лукьяненко, присутствовавший во время захода «банкиров» в развлекательный центр, наряд милиции находится возле центра по заявлению государственной исполнительной служб в целях обеспечения охраны общественного порядка.

На месте событий были и представители второй стороны конфликта Валентины Маркевич, которая учредила ЧФ «Валентина». Однако общаться с прессой они отказались, посоветовав журналисту позвонить самой г-же Маркевич. Та, в свою очередь, сказала, что ее сейчас нет в городе. Комментировать лично по телефону или же поручать это своим представителям она не будет. При этом сказала, что в ближайшее время планирует провести пресс-конференцию по данному поводу.

Напомним: вокруг «Міста розваг» уже неоднократно вспыхивали скандалы. В частности, со стороны городских властей высказывались намерения о его сносе. Депутаты горсовета утверждали, что частично развлекательный центр построен на самовольно захваченной земле. Однако за годами судебных разбирательств снос так и не последовал.

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook