Перевозчики в очередной раз не выполнили требования по ремонту и включению GPS в маршрутках


transportniy-bespredelВ Сумах проходила очередная проверка маршрутных такси. Об этом сообщил начальник отдела логистики и связи Сергей Яковенко во время аппаратного совещания при городском голове 2 июня.

По его словам, с 20 по 28 мая проводилась проверка автобусов, находящихся в собственности частных предпринимателей и курсируют в режиме маршрутных такси. Целью было поставлено проверить, как и выполняется вообще поручения городского головы по выполнению субъектами хозяйствования - исполнителями услуг по пассажирским перевозкам требований по ремонту подвижного состава, работы GPS и социальных маршрутных такси.

С 333 автомобилей проверено 270. По результатам ревизии выяснилось, что в настоящее время 104 автобуса нуждаются в ремонте. Также перевозчики проводят активную работу по улучшению санитарно-технического состояния автобусов. Данный вид работ предприниматели обязались закончить до 1 июля.

Срок на приведение в порядок маршрутных снова такси продлен, власти объясняют это подорожанием стоимости материалов и работ. Так, на восстановление одного транспортного средства в настоящее время необходимо около 5-7 тыс. грн.

Сергей Яковенко также отметил, что на сегодняшний день в Сумах системой GPS оборудованы 286 автобусов. Все они в рабочем состоянии. Но после проверки, которая была осуществлена ​​в режиме он-лайн в пятницу, 29 мая, оказалось, что только 193 автобуса курсировали с включенной системой GPS. Напомним, что на данный момент GPS мониторинг недоступный для сумчан, хотя в договоре с перевозчиками одним из условий было возобновление работы системы GPS.

По поводу социальных маршрутных такси чиновник отметил, что на всех основных маршрутах они курсируют и предоставляют услуги населению. К тому же, с перевозчиками было проведено совещание, в ходе которой в очередной раз до их сведения было доведено обязательность выполнения всех решений исполнительного комитета.

Также чиновник заверил, что после 19-00 больше половины маршруток работают, "не работают только крайние, такие как Тополянская, Тепличный. Им вынесено предупреждение". Мэр города поприсил предоставить ему список всех кому вынесено предупреждение и предложил после 3-го предупреждения разрывать договор с перевозчиком.

Городской голова Александр Лысенко отметил необходимость составления актов проверки, на основе которых, в случае невыполнения решений исполнительного комитета, договор с перевозчиком могут расторгнуть.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook