Житель Сумщины лишился 5000 грн, продавая запчасти через интернет


internet-moshennikОчередной жертвой мошенничества стал 43-летний охтирчанин, который потерял более 5000 гривен. 

Мужчина рассказал, что на одном из Интернет-сайтов разместил объявление о продаже автомобильных запчастей. Через несколько дней ему позвонил потенциальный покупатель.

Неизвестный собеседник почти не торговался, предложил продавцу перечислить средства на его банковскую карточку.

Но за несколько часов охтирчанину позвонили из банка и сообщили о проблеме с зачислением средств: мол, дело в том, что покупатель, уже прислал средства, является юридическим лицом, а владелец - физическим.

Поэтому для решения этого вопроса псевдоработников банка предложил клиенту провести оперирую по перечислению присланных средств на кредитной карте. Узнав под этим предлогом нужны реквизиты платежного документа и коды доступа, аферисты тут же опустошили банковский счет мужа.

«Мошенники не первый представляются рабочими банков, - рассказывает исполняющий обязанности начальника Ахтырского горотдела милиции Руслан Кладько, - так владельцы карточек должны быть осторожнее. Прежде всего, ни в коем случае не предоставлять телефону персональные данные, сведения о своих счетах, номера карт, срок их действия и цифровой код под магнитной лентой.

Не выполнять никаких действий, которые вам в телефонном режиме рекомендуют сделать незнакомцы так называемые банковские работники. Не хранить вместе с картой пин-код от нее. Установить на карточке суточный лимит на снятие средств».

По факту мошенничества работниками Ахтырского горотдела милиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Правоохранители делают все возможное, чтобы установить личность злоумышленника и привлечь его к ответственности.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook