Сумская милиция в течении суток нашла три угнанных велосипеда


velo1За минувшие сутки работники Сумского городского отдела милиции разыскали и изъяли три велосипеда, которые были похищены в областном центре. Двухколесный транспорт вскоре будет возвращен владельцам.

Около часа ночи сотрудники батальона патрульной службы милиции в центре города заметили мужчину, который ехал на велосипеде, на багажнике которого был закреплен еще один велосипед. Правоохранители остановили ночного путешественника и доставили его в милицию, дабы выяснить его личность, а также куда и откуда мужчина перегонял веломашины. «Чутье» не подвело сотрудников милиции, а подозрения усилились, когда 28-летний мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы, начал рассказывать, что нашел велосипед на улице. Утром же в милицию с заявлением о краже двух велосипедов из подъезда дома по улице Римского-Корсакова обратился 44-летний гражданин. И был удивлен, когда правоохранители сообщили, что похищенные у него велосипеды уже найдены. По факту преступления милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Следствие выясняет все обстоятельства совершения этого уголовного правонарушения.

В тот же день работники уголовного розыска Сумского городского отдела милиции у жителя областного центра изъяли еще один велосипед, стоимость которого по нынешним ценам достигает 8 тысяч гривен. Этот велосипед был похищен из каморки у 45-летнего сумчанина еще в конце сентября 2014 года. Как пояснил милиционерам «новый хозяин», дорогой велосипед достался ему очень дешево - всего за полторы тысячи гривен. Мол, приобрел он его на рынке у неизвестного продавца еще осенью прошлого года. Сегодня правоохранители проверяют среди прочих и эту версию, а велосипед уже возвращен настоящему владельцу.

«Каждый из фактов краж велосипедов в городе Сумы зарегистрирован, и по каждому из них милиция ведет расследование, - комментирует начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко. – В свою очередь прошу владельцев велосипедов серьезно относиться к сохранности своего имущества, не оставлять их без присмотра на улице, и оборудовать двери каморок, подвалов или других мест хранения велосипедов дополнительными замками и запорами, чтобы исключить проникновение воров».

velo2

velo3

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook