На Сумщине работники милиции обезвредили агрессивного бойцовского пса


agressivnye-psyВ одном из сел Великописаревского района бойцовские собаки пытались покусать детей, а затем напали на работника милиции. Чтобы обезвредить явно опасных животных, милиционеру пришлось применить огнестрельное оружие.

Вчера в дежурную часть Великописаревского райотдела милиции поступил телефонный звонок от жителей села Поповка. Взволнованные жители сообщили, что два пса, которые принадлежат неизвестным лицам, напали на детей. Хозяева животных, мужчина и женщина, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, на требования успокоить собак и взять их на поводки, не реагируют, ведут себя вызывающе и грубо ругаются.

Учитывая опасность, которую составляют агрессивные животные, на место происшествия немедленно выехала соответствующим образом оснащена и экипирована группа правоохранителей.

Прибыв в село, сотрудники милиции увидели напуганную малышей в рваной одежде и взволнованных родителей. Последние указали, в каком направлении ушли из села неизвестные с собаками.

«Милиционеры отправились на поиски этих людей, и нашли их на лугу у реки, - говорит начальник Великописаревского райотдела милиции Олег Цуриков. - У них без поводков и намордников бегали два пса бойцовских пород.

Увидев сотрудников милиции, собаки направились в их сторону, при этом вели себя агрессивно: лаяли и бросались кусаться. Милиционеры крикнули гражданам, чтобы они убрали собак, однако те только нецензурно ругались. Один из правоохранителей животное схватила за ногу и пыталась прокусить обувь. Милиционеру пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы ее остановить ».

Задержанных отдыхающих оперативная группа доставила в райотдел, где выяснилось, что ни 39-летний мужчина, ни его 38-летняя спутница не имеют постоянного места жительства и ведут довольно беспорядочный образ жизни.

Сейчас правоохранители проводят проверка цели пребывания этих граждан вблизи Государственной границы. В отношении них по факту злостного неповиновения работникам милиции составлены административные протоколы по признакам статьи 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение суда

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook