Свиньи и быки стали причиной войн в Сумах на Добровольной


Воняет на ДобровольнойВонь от домашнего хозяйства заполняет двор трех семей. Соседка не имеет возможности насладиться запахом весны - говорит корреспондент РТС.

От соседнего двора веют другие ароматы. За забором ходит живность. Она мычит, хрюкает и очень воняет. Бороться с душистыми соседями устали и другие жители улицы. Условия содержания 11-ти голов скота - никаких, говорят соседи.

О правилах ухода за малой фермой, говорит Тамара, горе-хозяева и слушать не хотят. Говорят: частная собственность - вправе хоть на голове стоять.

После длительного штурма все же удалось выйти на контакт с хозяйкой веселого двора. Сарая нет, свиньи и бычки живут и ... пахнут. Попытки решить проблему приводят только к ссорам и угроз, жалуются соседи.

А пока на Добровольной соревнуются в красноречии, экологи и ветеринары разводят руками и переводят стрелки. Найти того, кто разбирается в правилах содержания скота в частном секторе, было нелегко, но нам удалось.

Малые фермы - численностью более десяти голов - нужно обустраивать за пределами населенного пункта, говорят в СЭС. Максимальное наказание за нарушение этого правила - 51 гривна штрафа.

Возможно, именно поэтому чуть ли не ежемесячно рассматриваются такие «ароматные» случаи, говорит врач-эпидемиолог. Сегодня же горе-хозяевами с улицы Добровольная занимается Ковпаковская районная администрация.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook