Городу Сумы грозит подтопление


damba-gannovkaНа этом глава облгосадминистрации отметил во время проверки технического состояния дамбы на водохранилище в Ганновке, которая находится в аварийном состоянии. Николай Клочко инициировал выезд комиссии на объект для детального изучения состояния гидросооружения.

Оказывается, кирпичный фундамент коллектора, который находится на дамбе Ганновского пруда, под действием воды и от долгой эксплуатации без текущих и капитальных ремонтов почти полностью разрушен.

Это вызывает угрозу обвала плотины и утечки воды из Ганновского ставка в Веретинивський, а затем в реку Сумку с возможным подтоплением жилых домов по улицам Полесской и Виноградной. Кроме того, специалисты опасаются, что разрушение плотины может повредить газовую магистраль.

«Вывод один - власть не занимается этими гидротехническими сооружениями, - возмутился Николай Клочко. - В любой момент здесь может произойти катастрофа с непредсказуемыми последствиями. Учитывая эту угрозу, надо срочно принять меры по укреплению и реконструкции плотины. Тем более, что у города Сумы соответствующие средства на это ».

Николай Клочко пообещал пригласить на ближайшую аппаратное совещание Сумского городского голову, чтобы найти пути решения этой проблемы.

«Этот вопрос не останется без внимания областных и мы сделаем все для того, чтобы предотвратить аварийную ситуацию. Впрочем, это - сфера ответственности городских властей Сум », - подчеркнул глава облгосадминистрации.

gannovka

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook