На Сумщине правоохранители ликвидировали плантацию конопли


konoplia plantacia364 куста самосейной конопли высотой более полутора метров обнаружили правоохранители в лесополосе вблизи одного из сел Бурынского района.

По словам начальника Бурынского райотдела милиции Владимира Харченко, найденные растения, скорее всего, самосейные.

«В пользу этого свидетельствует хаотичность их всхода, - говорит он, - и отсутствие даже малейших признаков ухода и сбора урожая. Мы не обнаружили ни троп, ни любого другого следа пребывания вблизи посадки людей».

Часть обнаруженных растений передана на экспертное исследование, все остальное правоохранители уничтожили. Для ликвидации 364 кустов будущей марихуаны потребовалось несколько часов труда, поскольку коноплю пришлось собирать на довольно большом участке лесополосы и в густых зарослях.

Правоохранители обращаются к жителям области с призывом сообщать в ближайшее отделение милиции о случаях обнаружения наркосодержащих растений - снотворного мака или конопли, будь то растения самосейные или культивированные. В любом случае, собранный и определенным образом приготовленный «урожай» представляет угрозу для жизни и здоровья человека. А потому борьба с его распространением должна быть всеобщей.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook