В Сумах взбунтовался "Беркут". Не хотят в "общак" сдавать деньги


Беркут СумыКоррупция в правоохранительных органах все чаще вызывает скандалы. Факты взяточничества и выбивания денег становятся нормой. В Сумах произошел настоящий милицейский бунт, рядовые "Беркута" восстали против своих командиров.

"Агентам влияния" стало известно о настоящем милицейском бунте. В Сумах коррупционная лестница идет с верху до самого низа. Ситуация уже критичная, а рядовые милиционеры подразделения "Беркут", которые не могут платить дань руководству, восстают против своих же командиров.

Почему украинская милиция превращается в бизнес структуру? На чем дают указания зарабатывать правоохранителям сверху. Что означает и зачем нужен, так называемый "милицейский общак"?

Система дала сбой, коррупционная система трещит по швам в Сумах. Бойцы спецподразделения "Беркут" в городе Сумы рассказывают о том, что называется кассой взаимной помощи среди преступников. По их словам, такой себе "общак" на потребности людей в погонах собирали с рядовых бойцов лично их командир.

"Снимали по 2000 - 2500 грн с зарплаты, как потом говорили за длинный язык" - говорит бывший боец "Беркута" Егор Шевченко. Отдавать свои деньги или найти на стороне - это было личное дело каждого бойца, жалуются милиционеры. Попробовали пожаловаться высшему руководству, как выяснилось потом, не нужно было.

"Неоднократно приходили угрозы от командира, что вы работать здесь не будите" - говорит Александр Братушко. Кроме поборов, которыми вынуждены заниматься на Сумщине, милиционеры уверяют существует обязательный план из количества раскрытых преступлений

Бывший беркутовец говорит, что официально такой статистики не существует. Нужно как минимум 2 протоколы за каждое дежурство. Преступления также должны случатся не в случайном районе.

Сегодня на Сумщине благодаря общественному резонансу Александра Малоштана сняли с должности. Но "Агентам  влияния" стало известно, что его не уволили, а просто перевели на другое место работы. Но не куда-нибудь, теперь скандальный начальник беркута работает в Сумской школе милиции!

Все это только верхушка айсберга. Бойцы сумского беркута говорят только о вещах в их подразделении. За что они и поплатились. Теперь они кто конвоир, кто помощник участкового, с элитного спецподразделения их выпихнули. 

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook