В Сумах милиционеры заправляются на нелегальной заправке


nelegalnaja zapravkaЖурналисты и советник министра МВД Михаил Апостол разоблачили нелегальную автозаправку в Сумах. Об этом говорится в сюжете Елены Адаменко в программе «Новости время» Сумской государственной областной телерадиокомпании.

Подпольная автозаправка находилась в помещении одного из гаражей на ул. Белопольский путь, 26 на окраине города неподалеку от авторынка. Ежедневно здесь нелегально продавалось 15-25 тыс литров топлива.

На заправке было выявлено блокнот, где продавцы записали, сколько и кому отпускали горючего, а также автомобильные номера покупателей.

nelegalnaja zapravka 1 nelegalnaja zapravka 1

 Согласно этим записям, кроме обычных граждан здесь заправлялись работники УБОП, милиции и ГАИ. Иногда топливо правоохранителям давали в долг. При этом продавцы записывали номера автомобилей, которые приезжали на заправку. Один из них был обозначен как «мусора».

По словам журналистки, на странице, датированной 12.08.15, в разделе "Бензин" записано: "УБОП 15 л по 16 грн и номера машины похожие на ВМ 7873 АК"

Также в блокноте было указано цены заправки - 15-16 грн. за литр, что почти на четверть дешевле рыночной цинт бензина. На место происшествия прибыла Ирина Загорулько, которая вместе с мужем владеет гаражом с горючим. Женщина уверяла журналистов, что топливо в гараже использовалось только для личных нужд, а о его продаже она ничего не знает. То, каким образом в этом гараже заправили автомобиль журналистов, женщина объяснить не смогла. По ходу съемок неизвестный пытался отобрать у Апостола блокнот с записями продажу.

Руководитель областного управления милиции Анатолий Ричкаль, который прибыл на место после обнаружения пункта Апостолом, пообещал служебное расследование в отношении правоохранителей, которые заправлялись в нелегалов.

Начато уголовное производство по ст.227 Уголовного кодекса «выпуск и реализация недоброкачественной продукции». Преступление по этой статье наказывается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет. О наказании милиционеров, чьи номера были в перечне клиентов нелегальной заправки, пока ничего неизвестно.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook