На Сумщине на взятке 700 тыс. грн попался глава райгосадминистрации


На Сумщине на взятке 700 тыс. грн попался глава райгосадминистрацииЧиновник получил часть из вымогаемой им суммы в полтора миллиона гривен за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района. Решается вопрос о задержании чиновника и посредника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сегодня, 27 августа, сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономики (ДППСЭ) МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали председателя Липоводолинской районной государственной администраций Сумской области. Он требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн. гривен за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

Чиновник получил через посредника часть взятки в сумме 700 тыс. гривен и в этот момент его задержали правоохранители. Правонарушители задержаны в помещении кафе, расположенном возле здания РГА.

Ранее по материалам ДППСЭ МВД Главным следственным управлением МВД Украины в отношении этого чиновника было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия: обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства правонарушителей. Решается вопрос об их задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении им о подозрении.

Напомним, главой Липоводолинской РГА является Олещенко Валерий Николаевич, назначенный на должность в феврале 2015 года. Избирался в местный райсовет в 2010 году от партии «ВО «Батьківщина».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook