Поезд «Киев - Конотоп» переехал человека


poezd5 сентября в 03:50 между селами Красные партизаны и Григоро-Ивановка Носовского района пассажирским поездом Киев-Конотоп был смертельно травмирован мужчина.

Как сообщает Управление ГСЧС Украины в Черниговской области, в настоящее время расследование проводится Носовским райотделом милиции. Задержки движения поездов не происходило.

В УГСЧС напоминают правила поведения на железнодорожных объектах и вблизи них:

1. Соблюдайте правила личной безопасности при переходе через железнодорожные пути и нахождения вблизи них. Приучайте к этому своих детей. Помните, что железная дорога является зоной повышенной опасности и невозможно оградить тысячи километров магистрали, как ограждаются промышленные объекты. Необходимо знать, что остановить поезд сразу, как автомашину, не возможно, ибо даже при экстренном торможении до полной остановки поезд по инерции проедет минимум 800 - 1600 метров. Кроме того резкое торможение может привести к аварии и травмированию многих людей.

2. При переходе через железнодорожные пути пользуйтесь переходными мостами или специально предусмотренным для этого переходам. Не переходите пути, когда приближается поезд или локомотив, потому что сэкономленные минуты могут стоить вашей жизни.

3. Не разрешайте детям ходить или находиться на железнодорожных путях и вблизи них без сопровождения взрослых.

4. Подвижной состав, который стоит, обходите на расстоянии не менее 5 м.

5. Не перелезает под вагонами.

6. Будьте внимательны на вокзалах, особенно при значительном скоплении поездов. Чтобы не растеряться и не стать жертвой несчастного случая внимательно слушайте объявления по громкой связи и следуйте инструкциям объявлений.

7. Не оставляйте без присмотра детей.

8. При поездке в поезде не висовуйтесь из окон и не выбрасывайте посторонние предметы, так как можете быть сами травмированы, или травмировать работающих на путях людей.

9. Заблаговременно делайте посадку и высадку из вагона - и только при полной остановке поезда.

10. Перед тем как войти в опасную зону нужно убедиться в отсутствии поезда, локомотива, и тому подобное.

11. При приближении поезда надо остановиться вне опасной зоны, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава , который передвигается по соседним путям, начать переход.

12. Приближаясь к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаумов. Переходить пути разрешается только при открытом шлагбауме. При отсутствии шлагбаума ( когда переезд не охраняется) перед переходом пути необходимо убедиться, что к переезду не приближается поезд.

По материалам topkonotop.com

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook