На Сумщине у мужчины обнаружили 30 грамм марихуаны


marihuannaВо время плановой работы по проверке ранее судимых лиц участковые инспектора милиции посетили 30-летнего конотопчанина, ранее трижды отбывавшего наказания за наркопреступления.

Мужчина был пьян и начал спорить с правоохранителями. Вспылив, он схватил свою куртку, чтобы уйти из дома, как вдруг из её кармана выпал прозрачный целлофановый пакет с растительным веществом, похожим на марихуану. Вес «находки» при взвешивании составила около 30 граммов.

Подозреваемый заверил, что нашел дикорастущую коноплю на мусорке. Далее высушил ее и хранил исключительно для собственного употребления. Так ли это - теперь выясняют правоохранители.

Событие внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное повторно). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Проводятся все необходимые проверки и экспертизы.

«Работники Конотопского горотдела задействуют все силы и средства, чтобы выявлять и пресекать наркопреступления на территории обслуживания. Ведь линия незаконного оборота наркотиков во все времена была одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов», - подытожил начальник подразделения Сергей Лукьяненко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook