В Конотопе установили 19 видеокамер для противодействия уличной преступности

kameriПо инициативе правоохранителей в городе Конотоп установили систему видеонаблюдения, в которую входит 19 специальных видеокамер. Поэтому у стражей порядка появилось больше возможностей противодействовать уличной преступности и контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения.

Одним из путей улучшения работы конотопской милиции ее руководитель Сергей Лукьяненко считает установление на улицах города и выездах из него камер видеонаблюдения. Посему, приступив в июле этого года к работе в райцентре, он в первую очередь взялся воплощать этот замысел в жизнь. Ведь опыт тех городов, где системы видеонаблюдения уже работают, показал, что они стали незаменимыми помощниками в работе правоохранительных органов.

На сегодня в Конотопе уже установлено 19 видеокамер, предназначенные фиксировать случаи уличной преступности, осуществлять надлежащий контроль за поведением граждан и соблюдением водителями правил дорожного движения. Ожидается, что такая новация даст возможность работникам милиции быстро устанавливать лиц, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений.

«Видеокамеры установлены в наиболее людных местах и опасных участках дороги, при въездах и выездах из города. Изображение с них выводится на мониторы дежурной части нашего отдела, где за ситуацией в городе круглосуточно следят правоохранители,- отметил главный милиционер Конотопщини. - Это даст возможность постоянно наблюдать за ключевыми территориями в городе, а следовательно, быстрее устанавливать виновников ДТП, оперативно реагировать на правонарушения и даже работать на предупреждение совершения злодеяний».

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook