В Сумах «минировали» Первомайку

zaminirovaloНетрезвый сумчанин заявил о наличии у него взрывчатки, а прохожий на всякий случай позвонил в милицию. Об этом стало известно сегодня, 14 сентября, на аппаратном совещании в мэрии.

Начальник горотдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Артур Петров на сообщил, что в прошлую субботу, около 9:00, в милицию поступил звонок от местного жителя, который утверждал, что улица Первомайская заминирована. Как пояснил инспектор штаба горотдела милиции Николай Мальцев, гранат не обнаружили, зато шутника поймали там же. С «минером» провели соответствующую работу. Ему грозит админштраф.

Как сообщил начальник ССО Сумского горотдела УМВД в Сумской области Владимир Кузьменко, в субботу около 9 утра случайных прохожий услышав от проходившего мимо пьяного, что у того в дипломате гранаты и что он собирается его взорвать. Оставив дипломат возле дома по ул. Первомайская, 10, пьяный ушел, а прохожий позвонил в милицию. На место выехала милиция, скорая и взрывотехники. Дипломат оказался пустой. 30-летнего «шутника» нашли к вечеру, по факту был составлен протокол по ч. 3 ст. 178 админкодекса Украины (нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте).

В милиции отмечает, что гражданин, позвонивший в милицию, действовал абсолютно правильно, перестраховавшись.

Источник Данкор

 

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook