Сумская милиция рассматривает две версии взрыва в офисе «Правого сектора»


vzriv psПо предварительным выводам, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с боевой гранатой РГД-5. В результате погиб 31-летний мужчина, который накануне вечером вернулся из Донбасса. Вполне вероятно, что гранату он привез из зоны АТО. Сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Сегодня в 5:30 в офисе "Правого сектора" произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.

Как выяснила следственно-оперативная группа, прибывшая на место трагедии, погибший – 31-летний сумчанин, неоднократно судимый, в частности, за совершение кражи и незаконное хранение оружия. Несколько часов назад он вместе с тремя коллегами приехал из зоны проведения АТО.

«Следствие рассматривает две версии произошедшего, – отметил начальник УМВД Сумской области Анатолий Ричкаль, – неосторожное обращение с оружием и самоубийство. Трое других присутствующих в помещении людей не пострадали. На месте происшествия работают эксперты, следственные действия продолжаются».

Кроме этого правоохранители нашли в офисе 3 гранати РГД-5, 3 запала к ним, 1 гранату для подствольного гранатомёта, множество патронов калибра 5,45, систему для пуска противотанковых ракет.

Напомним, на прошлой неделе в рамках проведения спецоперации «Оружие-взрывчатка» на территории неработающих теплиц в областном центре работниками милиции и сотрудниками Управления СБУ в Сумской области уже были обнаружены 2 гранатомета и 4 гранаты.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook