На Сумщине будут судить милиционера-взяточника


vzyatka5Прокуратурой Сумской области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении старшего оперуполномоченного УУР УМВД Украины в Сумской области, которого задержали в июле этого года при получении неправомерной выгоды.

Напомним, это лицо обвиняется в том, что требовал у жителя Конотопского района 10 тыс долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 190 (подстрекательство к совершению мошеннических действий) УК Украины прокуратурой области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Решением суда обвиняемого временно отстранили от должности и избрали меру пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 182 700 грн.

Справка: санкция ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Санкция ч. 1 ст. 190 предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook