На Сумщине спасатели ликвидировали аварию на газовой скважине


pojar na gazovoi skvajine16 октября в 20:20, в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в поле, на расстоянии до 2,5 км от с. Малые Бубны Роменского района, наблюдается горение факела газовоздушной смеси высотой до 4 м. На законсервированной газовой скважине.

В связи с этим, под руководством полковника службы гражданской защиты Дьяченко Сергея Дмитриевича - заместителя начальника Управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области, был создан штаб по ликвидации аварии. В состав которого вошли представители объекта, 34 спасатели из пяти регионов области, а именно: Ахтырского, Роменского, Недригайловского, Лебединского и Конотопского районов с привлечением 11-ти единиц основной и специальной техники.

Для обеспечения работы штаба и жизнеобеспечения личного состава, специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям развернули палаточный городок.

Пожарные в круглосуточном режиме осуществляли дежурство на месте происшествия и не допускали дальнейшего распространения огня.

Руководством штаба было принято решение привлечь к устранению чрезвычайного происшествия сотрудников Полтавской военизированной части по предупреждению и ликвидации открытых и газовых фонтанов, в составе 2-х единиц техники, 10 человек личного состава.

С целью проведения бесперебойной подачи воды во время ликвидации аварии, совместно с местным предприятием было организована доставка двух емкостей объемом по 25 т, одной емкости - 50 т, которые в дальнейшем заполнили водой.

Подготовительный этап спасателей завершился установлением в резервуары с водой двух пожарных автоцистерн, от которых были проложены магистральные линии.

Благодаря слаженной работе пожарных Сумщины, удалось ликвидировать очаги открытого горения на скважине. В дальнейшем, пожарно-спасательные подразделения области, с помощью водяной завесы осуществляли защиту Полтавских специалистов, от действия высокой температуры во время проведения демонтажных работ.

8 октября в 15:25, совместными усилиями спасателей и личного состава Полтавской военизированной части по предупреждению открытых нефтяных и газовых фонтанов, чрезвычайной ситуации объектового уровня удалось успешно ликвидировать.

В результате происшествия погибших и пострадавших не зарегистрировано. Вредных веществ в воздухе не обнаружено.

pojar na gazovoi skvajine2

pojar na gazovoi skvajine3

pojar na gazovoi skvajine4

pojar na gazovoi skvajine5

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook