На Сумщине мужчина создал в гараже нарколабораторию

narkolaboratoria1В Конотопе 27-летний мужчина в арендованном гараже наладил производство по изготовлению тяжелых психотропных наркотических веществ. В ходе осмотра помещения правоохранители изъяли большое количество сушеных растений конопли, шприцы с приготовленным к употреблению опием ацетилированным и пакетики с амфетамином.

Оперативные сотрудники горотдела милиции получили информацию о том, что житель Конотопа, арендовав гаражное помещение, производит в нем наркотики. Сотрудники милиции, прибывшие по указанному адресу, были поражены размахом налаженного производственного процесса.

Во время осмотра помещения правоохранители выявили настоящую лабораторию по изготовлению наркотиков. Здесь были как готовая к сбыту «продукция», так и необходимые для ее производства оборудования и компоненты.

«Розыскники изъяли целый набор специального лабораторного оборудования, химические соединения и прекурсоры. Процесс производства дурман-зелья здесь был поставлен, как говорится, на конвейер, - говорит начальник Конотопского горотдела милиции Сергей Лукьяненко. - Об этом свидетельствовали обнаруженные емкости с психотропным содержимым, а также свертки с расфасованным порошкообразным веществом».

Сейчас сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация уголовного преступления - ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

narkolaboratoria2

narkolaboratoria3

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook