Мошенники-псевдобанкиры обманули жительницу Сумщины почти на 8000 грн


moshennikk1Правохранители разыскивают аферистов, которые под предлогом блокировки карты от несанкционированного снятия денег опустошили карточный счет доверчивой женщины.

В милицию с заявлением о мошенничестве обратилась 31-летняя жительница Шостки. Женщина объяснила, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются снять деньги. Чтобы не допустить этого, пояснил незнакомец, нужно заблокировать ее банковскую карточку.

Растерянная женщина согласилась, и в телефонном разговоре сообщила код, который пришел на ее телефон в смс-сообщении. После разговора с «банковским служащим» она проверила состояние своего счет и обнаружила пропажу около 8000 гривен.

По данному фактам следователи Шосткинского горотдела милиции открыли уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Правоохранители в очередной раз обращают внимание граждан на основные правила безопасного пользования банковскими карточками:
- избегайте сомнительных и непонятных платежных операций. Если позвонивший представляется работником банка, требуйте его персональные данные и номер телефона, с которого он звонит, дабы проверить полученную информацию в банковском учреждении.

- не сообщайте посторонним лицам конфиденциальную информацию (реквизиты банковских карт, пин-коды, персональные данные, секретные слова и т.п.).

- помните - любые операции по продлению действия банковской карты, закрытия счета или увеличение лимита проводится работниками банка только в стенах офисного помещения и только при личном присутствии клиента.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook