В Сумах работники полиции ликвидировали лабораторию по производству амфетамина


amfetaminС помощью лабораторного оборудования двое сумчан изготавливали психотропное вещество «амфетамин». Готовый конечный продукт они сбывали наркозависимым лицам. Их бизнес на «дурман-зелье» прекратили работники полиции по противодействию наркопреступности в Сумской области.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК Украины, сотрудники полиции по противодействию наркопреступлениям задокументировали несколько фактов сбыта и незаконного хранения психотропного вещества «амефтамин» двумя жителями города Сумы.

Правоохранители задержали обоих «бизнес-партнеров». У одного из них при личном досмотре были обнаружены и изъяты несколько полиэтиленовых пакетиков с веществом белого цвета, похожего на амфетамин, которые парень хранил с целью последующего сбыта.

Как выяснилось в дальнейшем, молодые люди довольно серьёзно подошли к организации своего бизнеса. Лабораторию по изготовлению психотропного вещества они в целях конспирации развернули в подвале дома младшего из партнеров. Во время санкционированного осмотра подсобного помещения сотрудники полиции по противодействию наркопреступлениям в Сумской области изъяли лабораторное оборудование - стеклянный холодильник обратного охлаждения, колбы, пробирки, пластиковые бутылки с ингредиентами, с помощью которых изготовлялись психотропные вещества, лейки, посуду, фрагменты зеркал с остатками психотропных веществ. Кроме того, оперативники нашли и изъяли около 8 г готового к употреблению психотропного вещества и денежные средства в сумме 400 грн, полученные от незаконного оборота наркотиков.

Сейчас все изъятое направлено на экспертное исследование. В отношении 24-летнего сумчанина открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение и сбыт наркотических и психотропных веществ), судом ему избрана мера пресечения «содержание под стражей». Старшему из товарищей, 29-летнему жителю Сум, сообщено о подозрении по ч.1 ст. 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических и психотропных веществ без цели сбыта). Ему избрана мера пресечения «личное обязательство».

После проведения экспертизы изъятых предметов и веществ будет решен вопрос об открытии уголовного производства по признакам еще одной нормы закона - ч.1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Сейчас следствие продолжается. Дальнейшую судьбу продавцов призрачного счастья решит суд.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook