В Сумах полиция задержала серийных воров телефонных кабелей


vori kabeliaСотрудники отдела уголовного розыска Сумского отдела полиции задержали четырех жителей областного центра по подозрению в совершении краж телефонных кабелей. В течение нескольких месяцев злоумышленники сдали на нелегальные пункты приема металла сотни килограмм похищенного медного провода.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции города Сумы задержали преступную группу, которая давно уже досаждала жителям областного центра, лишая целые многоэтажные дома, и даже улицы города телефонной связи и доступа к сети Интернет. 38-летний неработающий гражданин и трое его сообщников 25-ти и 26-ти лет в течение нескольких последних месяцев совершили более двух десятков краж медных кабелей.

Дело злоумышленники поставили на «широкую ногу» - обзаведясь слесарным инструментом для разрезания толстых проводов, и даже имея постоянного перевозчика с автомобилем для транспортировки краденого металла. Орудовали злоумышленники во многих районах города, но больше всего от их преступных действий пострадали жители улиц Ковпака и 40 лет Октября, время от времени остававшиеся без телефонной связи. Воры, совершив очередную кражу дорогостоящего коммуникационного оборудования, перевозили порезанные на куски кабеля за город, в лесной массив в районе Тополи. Здесь, в кустах проводили дальнейшую их обработку и обжигали полимерное покрытие, добираясь, таким образом, до самого медного провода. В конце концов, дорогостоящий цветной металл оказывался на нелегальном пункте приема металла, где и продавался скупщику. Только за одну такую сделку воры сдали приемщику почти двести килограммов краденой меди на кругленькую сумму.

«Полиция открыла уголовное производство по статье 198 «Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем» и по статье 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины, - комментирует начальник Сумского отдела полиции (г. Сумы) Павел Карабута. – Следствие выясняет количество преступлений, к которым могут быть причастны задержанные и убытки, причиненные ворами городу и его жителям. На сегодня уже установлены личности четырех граждан, которые причастны к кражам металла».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook