На Сумщине смелая женщина помогла полисменам найти и задержать угонщика автомобиля


ugnali moskvichМестная жительница, 13 лет руководящая одним из общественных формирований Липоводолинского района, не только проинформировала полицию о совершенном угоне автомобиля, но и до приезда следственно-оперативной группы выяснила местонахождение похищенной машины и личность вора.

46-летний житель Липоводолинского района на собственной машине приехал в гости к своей знакомой в другое село. У магазина, где он приобрел несколько гостинцев, мужчина познакомился с 21-летним местным жителем, и в разговоре выяснил, что тот снимает жилье вблизи усадьбы его знакомой. Поэтому, когда молодой человек попросил его подвезти, гость согласился. Прибыв на место и попрощавшись с парнем, владелец старенького «Москвича» не стал запирать машину, однако ключи от замка зажигания прихватил с собой. Каково же было удивление мужчины, когда спустя некоторое время он услышал звуки работающего двигателя. Но когда он выскочил из дома на улицу, машины уже не было на месте. Хозяйка усадьбы, как могла, успокоила гостя, и позвонила в сельсовет общественному помощнику местного «шерифа».

Та, расспросив все обстоятельства совершенного угона и уточнив приметы случайного пассажира, немедленно сообщила о краже машины в Липоводолинское отделение полиции. После чего отправилась к месту жительства предполагаемого подозреваемого - того самого молодого человека, которого подвозил потерпевший. Женщина знала, что юноша в начале нынешнего года был осужден за подобное преступление на территории Львовской области, поэтому и решила проверить свое предположение о его причастности к угону.

Едва зайдя во двор, где квартировал парень, она поняла, что не ошиблась - посреди двора стоял старенький зеленый «Москвич», как две капли воды похожий на угнанный. Сам же молодой человек, находившийся в нетрезвом состоянии, крепко спал дома. Гражданке осталось только дождаться приезда правоохранителей и указать им местонахождение похищенной машины.

«Подозреваемый, поняв, что его разоблачили, пытался бежать через окно, - комментирует ситуацию начальник Липоводолинского отделения полиции Андрей Сердюк. - Но благодаря этой женщине и оперативности полицейских он был задержан и доставлен в участок. Сейчас парень находится в изоляторе временного содержания, в отношении него открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно» ».

В том случае, если его вина будет доказана, горе-гонщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook