В Сумах телефонный мошенник выманил у пенсионерки 2500 долларов


telefonniy moshennikНеизвестный мошенник, который посреди ночи позвонил пожилой сумчанке и представился ее сыном, сообщив, что ему будто бы грозит уголовная ответственность за преступление, завладел большой суммой денег. Деньги пенсионерка собственноручно передала неизвестному, стремясь таким образом помочь «сыну» избежать тюрьмы.

Около часа ночи в квартире 75-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Подняв трубку, пожилой женщине показалось, что с ней говорит ее родной сын, который проживает отдельно. «Сын» едва сдерживая эмоции и тревогу, сообщил, что находясь на работе, случайно кому-то разбил голову. Теперь этот человек находится в больнице в очень тяжелом состоянии, а ему, за неумышленное преступление, грозит уголовное наказание. Далее злоумышленник приказал «матери» собрать все деньги, что есть дома, и передать их другу, который через десять минут подойдет к дому. Деньги, мол нужны для лечения потерпевшего и для того, чтобы откупиться от полиции.

Напуганная женщина выполнила все указания «сына», взяла из тайника 2500 долларов США, которые хранила на «черный день» и вынесла к подъезду дома. Здесь ее уже ждал высокий, худощавый мужчина. Ему пенсионерка и передала пакет с валютой.

За полчаса, прокручивая в голове то, что с ней только что произошло, женщина решила позвонить сыну, и уже от него узнала, что стала жертвой аферистов. Полиции, к которой за помощью обратилась пенсионерка, женщина пояснила, что сама неоднократно читала, и видела по телевизору сюжеты, в которых рассказывалось о подобных мошенничествах, но все время была уверена, что с ней такого не случится.

«Полиция вновь и вновь напоминает гражданам: если к вам звонят неизвестные, представляясь при этом по телефону сотрудниками полиции, или даже родственниками, часто при этом имитируя голос, будьте внимательны и осторожны, - комментирует ситуацию начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута. – А особенно тогда, когда дальше, разговор заходит о деньгах, об освобождение сына или дочери от уголовного наказания, за якобы совершенные преступления. Уже это должно вас насторожить и заставить положить трубку, и ни в коем случае не продолжать разговоров с неизвестными».

По факту преступления полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст. 190 «Мошенничество», Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook